Birgit Schneider DM

Birgit Schneider DMAm vergangenen Wochenende fanden in Öhringen die Deutschen Kegelmeisterschaften der Seniorinnen und Senioren statt. Mit dabei auch drei Spielerinnen des KC Schrezheim. Gespielt wurde in drei Altersklassen. Bei den 50 – 60 Jährigen hatte sich Elli Köder als Württembergische Meisterin qualifiziert. Vali Bauer startete bei den 60 – 70 Jährigen und erstmals neu gab es die Klasse Ü70. Dort hatte sich Birgit Schneider, ebenfalls  als  Württembergische Meisterin, qualifiziert. Nach den Vorläufen lagen die Schrezheimer Keglerinnen Vali Bauer (437 Kegel) auf dem 6. Platz und Birgit Schneider (443 Kegel) auf Platz 8. Elli Köder kam leider nicht ins Finale der letzten acht Starterinnen.

Beim KC war man sich einig, 11 Kegel Rückstand auf Platz eins, das war für Birgit Schneider allemal machbar. Sie startete dann am Sonntag in der ersten Startreihe und konnte vorlegen und genau das tat sie. Bereits nach wenigen Kugeln hatte sie die drei Mitstreiterinnen abgehängt und ihre langjährige Erfahrung setzte sich durch. Mit großartigen 481 Kegel legte sie den nächsten vier Starterinnen die Gesamtholzzahl von 924 Kegel vor. Frieda Mück aus Meitingen, die führende nach dem Vorlauf, konnte relativ lange mithalten. Doch im letzten Abräumen zeigte sie Nerven und mit der Gesamtholzzahl von 898 blieb nur die Vizemeisterschaft. Drittplatzierte wurde Irene Geske mit 897 aus Doberlug, Vali Bauer belegte in ihrer Altersklasse einen guten 5. Platz.

Am Abend gab es im Kegeltreff am Kloster einen erneuten Empfang für die frisch gebackene Deutsche Meisterin Birgit Schneider. Vorstand Julius Sanwald und Ortsvorsteher Albert Schiele würdigten ihren neuen Erfolg und gaben einen Rückblick über ihre unzähligen erworbenen Titel.